2018年01月08日

サンデー料理人【正月明けの料理編】

お節に飽きたら冷蔵庫の整理開始です!!

IMG_6785.jpg
お正月用のれんこんやにんじんや豆入りのカレー作って、

IMG_6891.jpg
その翌日は餅チーズカレーにしてみたり。

IMG_6783.jpg
サラダはなますのリメイク品。

IMG_6776.jpg
加古川名物のカツメシ風の牛カツだった日の翌日は、

IMG_6784.jpg
ハニーマスタードソースで味変したりします。

IMG_6782.jpg
あとは酢豚やったり、

IMG_6876.jpg
あと賞味期限が近かった山椒で鶏キモの山椒煮。

IMG_6885.jpg
写真撮り忘れたけど、こないだのへしこを押しずしにした翌日は、残りをじゃがバターに入れたり、

IMG_6889.jpg
ついてた糠と大根葉を炒ってふりかけにしたりしました。

長かった連休最後の今日は、お天気も悪かったので一日家の中でゴソゴソしてましたが、いよいよ本格的にお仕事スタートです!

IMG_6880.jpg
久しぶりの訓練休みでのんびりモードでイッチ〜に甘えるサブ。

IMG_6881.jpg
相変わらずニコはこんな感じ!(笑)

明日からなまった体がちゃんと動くか不安ですが、今年は怪我無く頑張りたいと思います!



ニックネーム こゆきのおかん♪ at 21:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする